INIZIATIVE: IL PANIERE DI SANT’AMBROGIO. L’INNOVAZIONE ALIMENTARE NELLA FILIERA CORTA, CONVEGNO CONCLUSIVO A “LE RONCACCE” (PT)

“Il paniere di Sant’Ambrogio. L’innovazione alimentare nella filiera corta” è il titolo del convegno conclusivo del progetto “Go Pansam” in programma venerdì 7 luglio, dalle ore 9.30, presso l’azienda agricola Le Roncacce (via del Paradiso, 67) a Cutigliano (PT).

Al convegno, promosso da CAICT Formazione di Coldiretti Toscana, partecipano in qualità di relatori Fabrizio Filippi (Presidente Coldiretti Toscana), Lorenzo Vagaggini (Studio Star), Matteo Girolamo Puttilli (Dipartimento SAGAS – UNIFI) e Giuseppe Corsini (Azienda agricola Le Roncacce capofila del progetto). Sono previste una sessione finale di Question Time e la visita dell’azienda ospitante e capo fila del progetto.

Il progetto “Go Pansam” nasce con la finalità di costituire una rete di piccola distribuzione organizzata a filiera corta; ridefinire i mercati urbani restituendo loro un valore sociale che si basa non solo sulla riscoperta del rapporto con la realtà rurale periurbana; favorire la riappropriazione e risignificazione degli spazi urbani da parte della cittadinanza, superando il processo di museificazione che molti centri storici, e in particolare Firenze, hanno subito negli ultimi decenni; ricreare il rapporto tra produttore e consumatore, favorendo nuovi luoghi e momenti di incontro ed estendendo le possibilità di fruizione e di visibilità del mercato e degli spazi circostanti.

Per iscrizioni ed informazioni scrivere a silvia.gazzoni@coldiretti.it o al numero 055.32357213Il progetto è finanziato dalla sottomisura 1.2 nell’ambito del bando PS-GO 2017 del Programma di Sviluppo Rurale 2014 – 2020 della Regione Toscana.

PSR Toscana
Unione Europea Repubblica Italiana Regione Toscana

Iniziativa finanziata dalla sottomisura 1.2 nell’ambito del bando PS-GO 2017 del Programma di Sviluppo Rurale 2014 – 2020 della Regione Toscana (fondi FEASR)